Bio-Kalbfleisch aus Mertingen

Warum Bio-Kalbfleisch?

Damit unsere Kühe Milch geben sollten sie circa alle 13 Monate ein Kalb auf die Welt bringen. Die weiblichen Kälber werden später zu Milchkühen und bleiben größtenteils bei uns oder werden an andere Milchkuhbetriebe verkauft. Die männlichen Kälber würden regulär in die konventionelle Mast gehen, da es wenig Bio-Mäster gibt. Das liegt unter anderem an den schwierigen Wettbewerbsbedingungen bei extensiver Mast. 

Aus Überzeugung möchten wir unsere männlichen Kälber, genauso wie die weiblichen Kälber, bei uns aufziehen und haben einen alternativen Vermarktungsweg gesucht. Nach langem Hin und Her sind wir froh Partner für unser Projekt gefunden zu haben. Wir danken an die Metzgerei der Stiftung Sankt Johannes in Schweinspoint, welche unseren männlichen Kälber mit circa 8 Monaten schlachten und verarbeiten. 

 

So kommst du an die Bio-Kalbfleischprodukte:

  • Bei uns auf dem Biohöfle im Biohöfleladen (jeweils nach dem Schlachttermin, nur solange der Vorrat reicht)
  • Zott Genusswelt & Outlet
  • Bei uns vorbestellen und beim nächsten Schlachttermin selbst abholen (kein Versand möglich!)

Keine Lust auf ein Paket? Einzelteile auf Anfrage möglich - auch Innereien!

  • Beinscheibe (Ossobuco) oder ganze Haxe
  • Rückensteaks
  • Braten von der Keule, Nacken, Schulter, Rollbraten, Tafelspitz, Bürgermeisterstück
  • Filet
  • Innereien vom Kalb: Leber (-schnitzel), Niere, Herz
  • Bäckchen, Zunge
  • Schnitzel von der Ober- oder Unterschale, Nuss
  • Gulasch
  • Feine Bratwürste, Gschwollene
  • Burgerpatties oder Hackfleisch solo

Alle Bio-Kalbfleischprodukte sind portioniert, vakuumiert und beschriftet (siehe Bild)!

Inhalt eines 5 kg Bio-Kalbfleischpakets (alles Circa-Angaben):

- 800 g Schnitzel

- 400 g Steaks

- 750 g Gulasch

- 800 g Braten

- 400 g Beinscheiben

- 1 kg Hackfleisch solo oder Patties (tiefgefroren)

- 950 g Bratwürste

Vorteile für dich als Verbrauer*innen:

  •  100 % Transparenz: Du kannst dir die Aufzucht und Haltung der Tiere bei uns anschauen.
  • 100 % regional: Das Tier ist bei uns geboren und aufgewachsen und wird nur kurz (ca. 20 km) von uns selbst zur Metzgerei gefahren.
  • 100 % Bio-Qualität: Naturland-zertifizierte Aufzucht mit viel Vollmilch, Luzerneheu, frischem Gras und Auslauf

 

Vorteile für uns als Landwirt*innen:

- 100 % Verantwortung: Wir kümmern uns um eine artgerechte bio-zertifizierte Aufzucht mit Respekt dem Tier gegenüber.

- 100 % Wertschöpfung: Unsere Bio-Kalbfleischprodukte werden als hochwertige Lebensmittel gesehen und entlohnt.

- 100 % Nachhaltig: Wir können langfristig planen und in Kreisläufen wirtschaften.

 

Danke für deine Unterstützung!